Agronomy

回到未来?比较当今的经济与 1980 年代

农场作业的鸟瞰图。

与 1970 年代和 1980 年代相比,今天的利率仍然很低。总体而言,这对土地价值和资产价值是有利的。

Jun 06, 2022

对于那些经受住 1980 年代农场危机的人——或者那些从年长家庭成员那里听到有关农场止赎的故事长大的人——目前农作物价格和农场开支的波动,加上通货膨胀和利率的上升,可能会带回他们宁愿忘记的记忆。 

尽管与美国农业历史上的那个困难时期有一些相似之处,但经济学家表示,今天的金融状况在几个关键方面与 1980 年代不同。 

不仅仅是货币政策 

普渡大学商业农业中心副主任迈克尔·朗格迈尔说,现在与 40 年前的主要相似之处在于,联邦货币政策在通胀上升中发挥了作用。 “它确实让你想起了 1980 年代初的通货膨胀,”他说。 “过去几年的货币政策相当宽松——印了很多钱。这方面类似于威尼斯会员登录在 80 年代看到的情况。” 

但今天,货币政策并不是通胀的唯一驱动力。他说,与 COVID-19 相关的物流供应链问题也对化肥和作物保护价格以及生产者购买这些投入的能力产生了最显着的影响。 

普渡大学/芝商所集团农业经济晴雨表是一项衡量美国农业经济健康状况的全国性指标,每月对 400 名农业生产商进行经济情绪调查。在 2022 年 5 月的报告中,34% 的生产商表示,他们难以为 2022 年采购作物投入品,朗格迈尔称之为“不寻常”。 

“供应链问题是通货膨胀的一个非常真实的部分,”他说。 “很难将其与货币政策的影响区分开来,这就是使这种环境如此具有挑战性的原因,但威尼斯会员登录现在有一些独特的价格变化来源,这是威尼斯会员登录在 1980 年代没有看到的。” 

土地价值更稳定 

1970年代初期,农业收入的增加和高通胀导致农田价值急剧攀升。到那个十年结束时,美联储已经提高了利率以对抗通货膨胀。根据联邦存款保险威尼斯会员登录 (FDIC) 的一份报告,实际农业收入从 1973 年的 921 亿美元下降到 1983 年的 82 亿美元,土地价格开始急剧下跌。 

尽管现在土地价值也很高,但朗格迈尔指出了与 1970 年代高农田价值相比的几个关键差异。他说,与 1970 年代后期和 1980 年代不同,今天的利率仍然很低。总体而言,这对土地价值和资产价值是有利的。 

低利率也导致了非农投资者的需求,例如寻求长期投资的大型退休金威尼斯会员登录。 

“土地价值与股市之间没有很强的相关性,因此这对非农投资者很有吸引力,”朗格迈尔说。 “他们希望持有对美国和世界经济反应不同的资产。” 

图表显示自 2007 年以来美国农田的平均价值
图表显示每英亩的平均租金

Production ag 不跟随股市 

朗格迈尔说,现在一个普遍的担忧是通胀会导致利率上升,这可能导致经济衰退。但他指出,即使股市不景气,生产型农业也能蓬勃发展。例如,在 2008 年,当美国经济遭受经济学家所谓的“修正”时,农业表现良好,他说。 

“目前农业的基本面非常积极,”他说。 “在美国和世界各地,威尼斯会员登录的供应非常紧张,尤其是玉米和大豆,而乌克兰战争只会使情况变得更糟。而且威尼斯会员登录的需求很高,尤其是来自中国和亚洲其他国家的需求。美国经济肯定有可能陷入衰退,但即使发生这种情况,生产农业也可能不会随之而来。” 


相关故事:

查看完整的 C杂志2022年春季刊 这篇文章等等。